Песня августа

 
Мне осталось спеть две ноты,
Я исполню их с дождём,
С песней все уйдут заботы,
Словно чайки, вслед за кораблём.

Красок подарю я напоследок,
Сочный плод и терпкий аромат,
Щедрый август жутко редок
И прекрасен, как в мороз закат.

Прозвучат пронзительные песни,
Птиц, исполнить попрошу,
Всех улыбкой одарю уместной
И безудержно спляшу.

Сотворю на небе лепку,
Позову грозу на чай,
Напоследок, обниму всех крепко
И шепну природе - засыпай.

Заверните мне цветов в дорогу
И укройте пледом грудь,
Мне пора в свою берлогу,
Ждёт меня нелёгкий путь.

Коль мне встретится жандарм,
Задержусь ещё немного,
Есть ведь в этом некий шарм,
Так что, не судите строго.
®П. П.


Рецензии