Хромка

В моём дворе живёт лет девять-десять
Собака Хромка, детства инвалид.
Всё у неё неплохо, если взвесить,
Поджатой ножки кормит сучку вид.

Бедняжка та, за кем-то ковыляя,
Безвольной лапы в ход пускает плоть,
Как будто вслед ушедшего трамвая
Отчаясь машет: эй, погодь, погодь!

Как не дождаться жалкую такую?
Не повздыхать с несчастною такой?
Не посмотреть ей в мордочку седую,
Присыпанную словно бы мукой?

Она у всех выпрашивает милость.
Кто дал покушать – стой теперь и гладь.
Одно лишь лето не остановилось,
Оно прошло и шавке не догнать.


Рецензии