Москва

Поверь мой друг. Москва прекрасный город
И пусть никто не любит Москвичей
Я так люблю его малейший шорох
И бой курантов мне роднёй

Я вдоль садового в ночном мерцанье
Люблю гулять, в рассвет входя
И наблюдать за солнечным сияньем
Как первый луч обнимет купола

Как в каждый дом заходят сплетни скверов
О пьяных выходках поэтов и певцов
Я обожаю тут смотреть могилы
И гордость чувствовать за наших про отцов

Мне сердцу дороги Москва-реки изгибы
Садовнический мост через канал
Я обожаю парки и аллеи
И добрый взгляд живущих горожан
______
© Виталий Сабирзянов


Рецензии