Дождь и река

Шёл не шатко не валко
Дождь над рекой Москва.
Ждала от него подарка -
Тянула к нему рукава.

А он, беспечный бродяга -
Тучу свою набекрень,
Да – каплями щупать коряги,
Мочить у дороги пень,

Пробарабанил по крышам,
В кронах деревьев петь
Пустился в обход, поближе.
Где тут водой шелестеть!

Река покрывалась рябью, –
Ветер морщинил гладь.
Он ей помочь и рад бы –
Тучу с дождём пригнать.

Только пропал искатель,
Тучу забрал с собой.
А ручеёк, вдруг: «Нате, –
Подарочек я дождевой».
08.07.2021 г., Стрелогор


Рецензии