Преображение Господне

19 августа - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа;


Ученикам своим однажды
Так объяснил Иисус Христос -
Они увидят - им он скажет -
Во Славе Божией Его;

Дней через шесть Он так решает -
Он с Иоаковым, Петром
И Иоанном, (их избрал Он),
Поднялся ночью на Фавор;

Преобразился Он пред ними -
Он просиял своим лицом,
Как будто солнца свет пролился,
На Землю посланный Творцом;

Блистают белые одежды -
От них исходит яркий свет,
Их в Мире ничего белее,
Казалось, просто больше нет;

И вот во тьме ночной сияет
В Небесной Славе Он своей,
И мужа рядом два стояли -
Илия Пророк и Моисей;

Они беседуют с Иисусом,
И Пётр предложил Христу
Для них троих три сделать кущи -
Пророкам и Ему одну;

На них вдруг облако спустилось,
И Глас оттуда исходил:
"Моё благоволенье в Сыне,
Се есть Возлюбленный Мой Сын";

Ученики на лица пали,
"Не бойтесь", - им Иисус сказал;
И никого не увидали
Тогда они, открыв глаза;

Стоял Иисус лишь перед ними;
Они спускаются с горы,
И о виденье запретил им
Иисус с другими говорить
Пока из мёртвых не восстанет
Сын Человеческий; Тогда
Ученики Ему сказали:
"Но книжники же говорят,
Что первому Илие Пророку
Прийти на Землю надлежит;
"Да, Илия явиться должен, -
Иисус Христос им говорит, -
Устроить всё он должен прежде,
Но говорю вам, что Илия
Уже пришёл, но как хотели
С ним поступили ведь тогда;
Вот так от них и пострадает
Сам Человеческий же Сын";
Ученики всё понимают -
То Иоанн Креститель был.


           * * *

На Фаворе озарился
Светом Божиим Христос;
Чтоб никто не усомнился -
Взял с собой учеников;
Показал себя во Славе
Он ученикам Своим,
Чтобы верили и знали,
Что Иисус есть Божий Сын;
Он - Святой посланник Неба
Новой Эры, что грядёт -
От греховного он плена
Человечество спасёт.


Рецензии
Библейские сказания,сюжеты-это целое достояние веков,
Духовная культура, ЖИЗНЬ христианства, НАДЕЖДА на
то,что когда-то Сын Божий,пострадавший за нас,
выведит нас на дорогу истинных ценностей!

Натали Мишарина   28.09.2023 10:57     Заявить о нарушении
Рядом с Богом верный Путь!
Спасибо, Наташенька, за такой замечательный отзыв!
Всего тебе самого доброго!
С любовью,
🌿💞🌿
Юлия

Юлия Серова 3   28.09.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.