Алтарь

Увековечить бы твои черты,
Сфотографировать и в профиль, и в анфас.
И задохнуться в запахе парфюма,
С себя стянув тугой противогаз.

Смотреть бы в небо, видеть бы там солнце,
Рукой касаться радуги кривой.
И в этом незнакомом, страшном мире
Всегда легко найти бы путь домой.


А по дороге, с острыми камнями...
Зайти бы в храм с крестом на купалах.
И очутиться там, где никогда ты не был,
В своих лазурных, сахарных мечтах.


Увидев свой родной иконостас,
Ты за него поставишь робко свечку.
Ты в этом алтаре не одинок.
Всегда на пальчике твоём блестит колечко.


Идя назад, все ближе, ближе к дому,
Изрезав пальцы острыми камнями.
Пестрели капли крови на земле,
Оставишь их своими ты ступнями.


Вернувшись в дом, открыв скорее окна,
В лицо ударит юный ветерок.
Твоя рука с багряными следами
Утрет глаза, держа в руке платок.


Увековечить бы твои черты
Сфотографировать и в профиль, и в анфас.
Рассказ о боли получился вдруг,
Но может, и о силе мой рассказ.

***
Вы верой в бога можете не грезить,
Но в чудо жизни верить вновь, опять.
Глотнув однажды патоку от жизни,
Ваш сердца мир не будет умирать.


Да, пусть не бог, не фея, не кумир...
Пусть это тот, кто был когда-то рядом.
Но каждый верит, хочет оживить
Того, кого судьба кормила ядом.


У каждого есть свой иконостас,
К которому сквозь боли и преграды
Пройдёшь что бы увидеть радость глаз,
Ни для какой уже иной награды.


У каждого есть свой иконостас
Своя религия, свой храм. Жизнь без оглядки.
У каждого есть просто вера в то,
Что у того, кто далеко дела в порядке.


Увековечив в памяти черты,
Я фотографией закрою рану вновь.
Ведь в этом алтаре от сердца много
И потому, в нем царствует любовь.


Рецензии