В плену воспоминаний...

                Написано по портрету

Закрыв глаза, он слушал мысли,
Себя вновь видел молодым,
Где он срывал любви плоды…
И жалость, стыд, его не грызли.

Ах, как же сладок был тот грех!..
Он, словно пил воспоминания…
Года давно ушли в предание...,
Где знал у женщин он успех:

«Но стойте мысли, не спешите.
Вот эту, мне не позабыть!
В её любви, как день в зените,
Хотел бы жизнь свою прожить!

Куда же вы, мои скитальцы,
О мысли юности моей?
Хочу ещё побыть я с ней!» -
Прижал к лицу свои он пальцы.

Но он напрасно морщил лоб,
Вернуть, стараясь, образ милый.
Мелькнув, как миг неуловимый,
Исчез его любовный бог.

И только лучики,  у глаз,
Ещё таили дар от солнца
Любви, не выпитой до донца,
Дороже всех во много раз.

Портрет Шона Кеннери( карандаш)


Рецензии
Живой портрет!

Вадим Константинов 2   27.08.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и поддержку.
С теплом,

Олег Глечиков   27.08.2021 21:46   Заявить о нарушении