Игры Бога

(Фантазерство.
 И,дай Бог - НЕ ПРОРОЧЕСТВО!)

Омыв со стоп,пыль и тлен дорог,
Взглянул на Землю усталый Бог:

...На ней,
       (размером ,-
             с бильярдный  шар),
Люд суетился :
               где-млад ,
                где-стар...
(Когда-то ,
       им  даровал 
                «скрижали»!)
Завет забыв,
       сумняшесь,
                решали,-
-,«Звезду иль Крест
                им явил пророк?»
- «На свете есть
                иль
                придуман Бог?..»

Одни,-
       внимая
                хоралов Пенью,
Люд бренный
        звали
        «Венцом Творенья»;

Другие,-
        в дум деловом
                броженьи,
Опровергали
               ИХ,
                с раздражаньем!

Но ,между тем ,
             все считали разом,
Что ,во Вселенной ,
              ИХ- высший разум,
Что никого нет
               сильней и «круче»,-
Пытались даже
                развеять тучи!
И,быстрым рекам ,
                меняя ложе,-
То ждали «ЗНАКА»,
         то били рожи,
             в чаду,
                друг другу ...-
                (шёл брат
                на
                брата!)

...То, изловчившись,-
                дробили Атом !..

 Потом ...
- влюблялись,
             детей   плодили,-
                «Завет» им дали ?
                А находили ль ?
          
Нашли?
             Едва  ли!
      Законы руша,
 Телам,
         в пробирках,
                «КРЕПИЛИ»
                души ...

 ...Крепили  душу ?
-  Как клеем ...
                - «мушки»?!!
     Стоп- стоп !
- Забрались
         в ЕГО « игрушки»!..

... Устал Создатель от перегрузок:
     «Ну,ладно-хватит!»
                И ... шарик
                - в лузу!

16 августа 2021
Ольга Сасская.
Бруклин . Нью-Йорк


Рецензии
Да. Сбылась американская мечта)))

Татьяна Ульянина-Васта   19.08.2021 10:21     Заявить о нарушении
Какая глупость !
Какая американская мечта?
Уничтожить своих детей и внуков может ли мечтатьхоть кто-то из живущих на Земле?

Ольга Сасская   10.02.2022 06:16   Заявить о нарушении