Обрушение айсберга

Что живёт в окоёме? – вхожу и не трушу,
по асфальту припая ступаю куда-то.
Се – поморник визжит, голосит жутковато,
на безвидных подмостках играет кликушу.
Вдруг – рождается страх, им себя ли разрушу,
этим зверем безмолвие стужи чревато.
Плачи, скрежеты льда. Сердце в рёбра зажато
и блюёт, будто в пропасть, остылую душу.

На огрызке скалы, как трихина, ничтожен.
Словно эхо, цветут буревестника клики.
Под лучом или царственным взором небесным
несказанно - сверкнула молитва из ножен
и составы мои, что распластаны, дики,
разделила впервые мечом троеперстным.


Рецензии