Лисья лавка

Лавки лисьи, где хитрости и хвосты
Непотребным товаром лежат на полках,
Обходила я прежде за три версты,
Медяки своей гордости тратя с толком.

Но сегодня так сжалась моя душа
В рыжеватом меху возжелая греться,
Что невольно я сделала первый шаг
И дошла, и вошла в потайную дверцу.

В лисьей лавке встречали меня тепло,
И хвалили товар с коробейным жаром.
Лисий хвост, огроменный как помело,
Оплатила по-царски, к себе прижала.

Пили липовый чай, обжигая рот,
Ели липовый мёд, замарав ладони,
И сказала мне рыжая - он поймёт,
И сказала мне хитрая - он догонит.

До чего ж разучилась ты лгать, кума,
Поплетусь-ка я к дому по хляби вязкой,
А стемнеет, отправлюсь к нему сама,
Чтоб виляя хвостом побираться лаской.


Рецензии
Как обычно у тебя, самое главное пишется в хвосте.))
Думаю это: "...побираться лаской".
Лиса хоть и заметает следы хвостом, но следы твоих строчек
ей не по силам..!..)
Я один это заметил.?....))

Михаил Медведев 3   09.04.2022 21:59     Заявить о нарушении
Ну, ты самый наблюдательны))

Аглая Паюшина   13.08.2022 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.