Сын

Я говорю ему: «Сынок...»,
А он всё больше хмурит брови,
Не принимая тот урок,
Где проявить настало волю.
Он зол, он грубо говорит.
Закрылся от других суждений,
Но голос мой не замолчит,
Я жажду свежих разъяснений.
Он спрятался за слово «нет»,
И в этом тоже наслаждение
Перевернуть его ответ
В желание найти решение.
Грубей родителей потом
События по жизни учат,
Но только жестче и кнутом,
И счёт еще к оплате вручат.
Мое терпение – гора,
И я смогу его заставить.
Ведь был он маленьким – вчера.
И жалость матери отставить!
Идем, и вместе кормим птиц.
Они клюют, и он добреет.
Меня его улыбка греет.
И между нами нет границ.
***
Я говорю ему: «Сынок…».
Он отвечает: «Понял, Батя…».
Не злится, и уменье - кстати,
И счастлив я, что вышел толк!


Рецензии