Я думал счастью нет конца

Я думал счастью нет конца,
Не знал ни горя, ни печали,
Ласкал девчонок у крыльца,
Целуя летними ночами,

Но паутиной откружив,
Уже кончалось бабье лето
И над рекой весь день лежит
Туман сиреневого цвета.

Закат над лесом чуть горит,
А мы всё в небо пальцем тычем,
Где над деревней журавли,
Прощаясь, жалобно курлычат.

Ах как печальны у девчат
Глаза становятся под осень
И скоро листья старый сад
На землю с яблоками сбросит.

Опять над речкой голубой
Баяну стало не до песен
И в вашей комнате другой
Под вечер окна занавесил.

Я думал счастью нет конца,
Любил девчат и был любимым,
Но пожелтели у крыльца
И листья сбросили рябины.


Рецензии