Подперев виски седые

Подперев виски седые,
Я уткнулся лбом в стекло,
Где вы годы молодые,
Сколько время утекло.

За окном качает ветер
Грозди алые рябин
И в глаза печально светит
Мне луна из-под гардин.

Я не хнычу и не плачу,
Но от жизни устаю,
Под подушкой ночью прячу
От людей тоску свою.

Вот и осень золотая
Ставит скирды средь полей,
Листья под ноги кидает
С серебристых тополей.

Ветки голые, худые
Ночью мокнут под дождём,
Милых в зори голубые
Мы уже давно не ждём.


Рецензии