Как пахнет воском от свечи

Как пахнет воском от свечи,
Мы окна плотно занавесим,
Я не хочу ни слов, ни песен,
Давай немножко помолчим.

Как я устала в эти дни
И суете конца не вижу,
Прошу, присядь ко мне поближе,
Рукой за плечи обними

И кот набегавшись уснул,
В клубок свернувшись на паркете,
А за окном холодный ветер
Кружит опавшую листву.

Всю ночь печальная луна
Роняет свет на занавеску
И в платье белом как невестка
К нам на Покров спешит зима.

Стекает каплей со свечи
На стол тихонько воск горячий,
Но догорев, свеча отплачет,
Оставив нас одних в ночи,

Давай немножко помолчим…


Рецензии