Что-то милый заскучал

Что-то милый заскучал,
Больше не целуется,
Липа сбросила с плеча
Сарафан на улице.

От того ль душа болит,
Что вчера над вербами
Отмахали журавли
Нам платками белыми.

За околицей река
Потемнела синяя,
Пожелтели берега
Да завяли лилии.

Не печалься, не грусти
Ты по лету прошлому,
Нас давным-давно простил,
Мятый луг некошеный.

Дождь по стёклам застучал,
Осень злится, хмурится,
Снова милый заскучал,
Больше не целуется

И целую я опять
Эти глазки грустные
И рукой ласкаю прядь,
Как у клёна русую.


Рецензии