А жизнь идет и продают арбузы

А жизнь идет и продают арбузы,
Пожалуй, это лучше, чем вчера,
Война сочит соленый яд медузы,
Распластанной у терпкого костра.
Есть в этом аромате боль победы
 И горечь междуродственных интриг,
Легко уходят в генералы смерды
 И баре отправляются на Кипр.
Казенный дом в окопах и в офшорах
 Поди, ещё не та уж благодать,
Актеры не ненавидят режиссеров,
Но, что с комедиантов этих взять?
А жизнь идет, и публика лютует,
Воды и хлеба - тот еще каприз,
Дыра в кармане – это чей-то бублик,
Планирующий плавно сверху вниз.


Рецензии