Ты не кровная сестра

Ты не кровная сестра,
От того ли счастлива,
Будулаю у костра
Танцевала Настенька

И ласкала ветром Вас
Ночью степь широкая,
Но щека у синих глаз
От слезинки мокрая.

Улетают из костра
Искры в небо ясное,
От чего дрожат уста
Словно маки красные

Спой ей песню Будулай
И девчонка милая
Убежит с тобой за край
Горизонта синего.

Мял копытами ковыль
Ночью конь за хутором
И виски седая пыль
Будулаю кутала,

Но к рассвету скрыл туман
В небе звёзды тусклые,
Ах, зачем, скажи цыган,
Любишь бабу русую.


Рецензии