Расплескала по лугам

Расплескала по лугам
Речка воды вешние,
Расцвели по берегам
Яблоки с черешнями,

В речке небо зацвело
На закате маками
И весь вечер за селом
Утки громко крякали.

За калиткой ни души,
Только клён взъерошенный
И забрался в камыши
Месяц в воду брошенный.

Подружилась ночь с зарей
С воскресенья Вербного,
Ты окно своё открой,
Ночь такая белая,

Выйди к клёну за порог,
Шаль набросив новую,
Ветер кружит вдоль дорог
Лепестки вишнёвые.


Рецензии