Я присел под вечер в травы

Я присел под вечер в травы
Над рекой в берёзах тонких,
Улыбались мне лукаво
Синеглазые девчонки,

Заголив свои колени,
Ловко бёдрами качая,
В речке бродят без стесненья,
Распугав на пляже чаек.

Подолы у сарафанов
Намочились да измялись,
Ну а мне казалось с пьяну
Будто лебеди купались.

Под подол глядел украдкой,
Любовался отраженьем,
Я на баб красивых падкий,
Но старею к сожаленью.

Помню в годы молодые
Мать звала меня повесой,
Уж виски давно седые,
А ребро щекочат бесы.

Я присел под вечер в травы
Над рекой в берёзках тонких,
Улыбались мне лукаво
Светло-русые девчонки.


Рецензии