Над широким плёсом

Над широким плёсом
Месяц светит юный,
Осень бродит босой
По дорожке лунной.

Над рекою светел
Ночью месяц тонкий,
Ах, зачем я встретил
Рыжею девчонку.

Месяц золотится,
Как глаза у кошки,
Кружит жёлтым ситцем
Ветер вдоль дорожки.

Над речною гладью
Листья закружило
Снова лето бабье
Нас заворожило.

По лесным полянам
Замелькала проседь,
Я целую пьяный
Золотую осень.

Бабьим летом ветер
За селом у сосен
Гладил на рассвете,
Как девчонку осень


Рецензии