Под косынку бигуди

Под косынку бигуди
Ты под вечер спрятала,
Пальцем блузку на груди
Расстегнула мятую

И, присевши на кровать,
Юбку на пол сбросила,
А в окно рябины прядь
Смотрит жёлтой проседью.

Да и я грустить устал,
Стоя за оградою,
Прячась вечером в кустах,
Всё в окно поглядывал.

Вижу в комнате пустой
Спать ложишься с куклою
Скоро рыжий клён листвой
С ветром отшушукает.

Ближе к полночи погас
Свет за занавесками,
Лишь луны печальный глаз
На стекле поблёскивал.

Ты, любимая, забудь
Всё, что было – не было,
Пусть твою прикроет грудь,
Ночью простынь белая.


Рецензии