Поэтессе Валентине Горбачёвой!

Я горжусь, что она поэтесса,
И талант её - бурный поток,
Что источник она интереса -
Обладатель манер политеса,
И виновница: " НЕБА ГЛОТОК ".

Нам поэзию шлёт Горбачёва,-
Валя, Валечка тянет сказать;
Каждый образ - изящество слова,
Красота и искусства печать!

Выражением жизни объятый
Каждый стих, каждый облик и стиль,
То свободный, как сокол крылатый,
То печальный, как идол распятый,
То спокойный, как солнечный штиль!

Словно в золото слово одето,
В эликсире волшебного сна;
Будто светит июньское лето,
А сюжет преподносит весна!

Я б читал и читал эти вирши,
И на автора жадно глядел,
И с любовью, нектара напивший,
На дуэль бы пошёл и расстрел!

Вот с чем встретилось время прогресса -
В каждой сточке душевный восторг!
Счастлив я, что цветёт поэтесса -
В каждом образе " Неба глоток "!

              19.08.2012 год
                09.51


Рецензии