Клёны с веток до зори

Клёны с веток до зори
Осыпали золото
И горели фонари
Над уснувшим городом,

В старом парке городском
Пел баян с гитарами,
Лихо шаркая носком,
Мы кружились парами.

Плыл по ветру в поздний час
В небе месяц парусом
И играли Венский вальс
Иоганна Штрауса.

Жаль баян отголосил,
Снова осень хмурится,
Глаз зелёный у такси
Я ищу на улице.

Опустеет старый парк
С танцплощадкой маленькой,
Стихнет смех влюблённых пар
С городской окраинки.

Клёны с веток до зори
Осыпали золото
И горели фонари
Над уснувшим городом.


Рецензии