Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето,
Лён в снопы завязав,
И от жёлтого цвета
Зарябило в глазах,

Клёны сбросили фраки
Не дождавшись зори,
Словно алые маки
На ветвях снегири.

Щемит сердце от грусти,
Лес раздетый притих,
Слова лебеди-гуси
Нас оставят одних.

Вслед за утками кречет
Откружил над рекой,
Я на девичьи плечи
Шаль набросил рукой.

На закате любуясь
Белым кружевом птиц,
Мне слезу голубую
Ты смахнула с ресниц.

Лег сиреневый вечер
На пустые поля
И за утками кречет
Улетел за моря.


Рецензии