Откружила над селом

Откружила над селом
Осень листьями
И дорожки замело
Белым бисером,

Принакрыла подолом
Вьюга белая
Под рябиновым кустом
Грозди спелые,

А рябина на ветру
В пояс клонится,
Я ладошкой щёки тру
У околицы.

Понастроила зима,
Наморозила
Белых ёлок терема
Возле озера

И сосульки на карниз
Поразвесила,
Как осинки жёлтый лист,
Серп у месяца.


Рецензии