***

Что с тобой? Как ты?
Так не хочу слышать твой голос больной,
Ни разочарований, ни скорби утраты,
Ни то, что ты выбирал головой...
Ни тихую слабость в губах точеных,
Ни лжерадостный крик.
Ни то как ты обреченно
Оседаешь на стул, как старик...

Что с тобой? Где твоя сила?
Что пробивала любую толпу.
Что низвергала, боготворила,
Что не давала терять высоту?
Где твое жгучее лезвие,
Бритвой срезавшее сложностей скальп?
Почему из меня "соболезную"
К тебе рвется как чертов штамп?

Что с тобой? Почему ты бесцветен?
Словно выжал до капли себя.
Словно прошлое тысячью сплетен
Подчинило навеки тебя?
Словно жизни кино потускнело,
Словно старится пленки моток...
Слишком рано тебе доходить до предела -
Ещё жизни последний не испил ты глоток!


Рецензии