Яблоко от яблоньки...

Антон рос радостью в семье,
Родился поздно долгожданным,
Ни в чём отказа не имел
И был любимым и желанным.

Сиял, как солнышко в окне,
Слыл смелым, умным и сердечным,
Не знал на просьбы слова нет,
Был делом озабочен вечно.

И мать с отцом у алтаря
Молясь, Судьбу благодарили,
Что проливали пот не зря —
Достойный людям плод растили.

А рядом зрел сынок иной
В семье завистников и лени,
Считавших лишь карман чужой
Объектом шкурных вожделений.

К беде Антона тот сынок,
Греша, не ведал укоризны —
Решил легко его клинок
Дилемму кошелька и жизни!
               
Апрель 2000 года


Рецензии