Жара. Клумба

Жёлтый тропический август
К осени ищет дорогу,
В зное колышащем плавясь,
Чахнет листва понемногу,

Баловать небо не хочет -
Тучи в большом дефиците,
Грезятся клумбе цветочной
Стебли, дождями умыты,

Снятся ей майские ночи,
Ветер весёлый и свежий,
Час, когда каждый цветочек
Был лишь бутоном надежды.


Рецензии