Слишком поздняя любовь...

Слишком поздняя любовь -
Ошалелая,
Словно ягода в саду
Перезрелая,
На ветвях качаясь спит,
Пересохшая,
Не спасёт дурман-трава
В землю вросшая !

Вдруг сорвётся, упадёт
Как горошина,
Чем любовь мне та плоха -
Что не прошена,
Словно свечка без огня
Неприкаянна,
Для тебя и для меня -
Столь отчаянна !

Как скажи нам избежать
Осуждения,
Откреститься от любви -
Наваждения,
Коли кругом всё идёт -
Словно пьяная,
Ох, боюсь с ума сведёт
Окаянная !

Осень жжёт уже листву,
Нива скошена,
Той любовью лишь живу -
Хоть не прошена,
Видно Бог послал за то,
Что покаялась
И безумно так любить
Вновь отчаялась !

Стать счастливой может вновь
Обречёна я.
Среди белых лебедей -
Лебедь чёрная
И сама любовью той
Огорошена,
Что иконою святой -
Я не брошена !

19.08.2021.


Рецензии