Сердце поберечь...

.       Липовая вдовушка,
.       одиночка-мать,
.       буйную головушку
.       разве чем унять?
.       Грянет гром раскатистый,
.       простучит «калаш»,
.       сгинет парень начисто,
.       растеряв кураж.

.                Игорь Белкин
.                http://stihi.ru/avtor/prioritet


              ***

  О сиротке Олюшке поведу я речь...
  Жить, не зная горюшка... Сердце поберечь...
 
  Не дано девчоночке! В тёткиной семье
  Выросла "никчёмною"! Так сказали ей...
 
  Ласковую, скромную - устыдит любой!
  С Милым познакомилась... Вспыхнула любовь!
 
  Плод любви лелеяла... Милого - уж нет!
  Смерть беду посеяла... Погибал в огне...
 
  Долю поутратили, болью очертя...
  А затем, у матери отняли дитя...
 


Рецензии
Неведомо всегда для нас,
что будущее прячет.
Судьбою выпадет подчас
жизнь-неудача.

Нерыдайидальго   28.07.2023 09:43     Заявить о нарушении
)))))

Вот-вот! Всё так и есть!

Спасибо!

Вила Балтики   28.07.2023 10:54   Заявить о нарушении