Ветры...

Ветры западные на срыв,
Огалтело песками бьют.
Лесом в поле,а там обрыв,-
Он с души заберёт уют.

И каким то косым дождём,-
Обобъёт липестки с кустов.
Остановимся,подождём,-
Я прошу тебя меньше слов.

Слушай,как нам поёт трава,
Как щебечит над полем птах.
Он как-будто твердит слова,
Сколько правды в его словах.

Он летит к острею ножа
И погибель его видна.
А с твоих уст одна лишь лжа,
Ведь кому-то нужна вина.

Отъиграют мои костры,
От  твоих слов не жди ума.
И слова то твои стары,
Да и ты без ума сама.

Птах тревожит в обёртке синь,
Голос нежный даёт покой.
Отойди,удались и сгинь,
Бес злопамятный и не мой.

А на утро с молитвой крест,
Ладан курит тревожный дьяк.
В этом вижу я божий перст,
Ну а бесу то всё пустяк.

Не молюсь я за упакой
И за здравие не прошу.
Так веди же своей рукой,
Не кляни,что опять грешу.


Ветры западные на срыв,
Огалтело песками бьют.
Лесом в поле,а там обрыв,-
Он с души заберёт уют.


Рецензии