Посвещаю металургам

 Звенит металл, кипит металл, огонь фигуру освещает.
Сквозь стёкла звёздами глаза у металлурга не мигают.
Весь сердца жар и жар печи определить дано не всяким,
Здесь благородный виден труд – с кайлом, и ломом, и лопатой.
 Страна родная за плечом, его друзья, семья и дети,
Ведь сталь нужна на самолёт и для машин, и на мопеды.
Пусть труд нелёгок, сталь крепка, как душа у металлурга,
Будет сильною страна, в том порука и отрада.


Рецензии