Размышления. Моя дорога

Я удивляюсь вашему тик-току,
тут каждый день идёт "война с собой",
где мысли все летят на перебой,
и путь подвластен, кто поймёт дорогу.

Я удивляюсь сколько много "ран",
готовы оставлять на душах близких,
и в мерах этих чуждых, экстремистских,
заглядывать и в душу и в карман.

Я удивляюсь, множеству поступков,
но понимаю слабости людей,
что часто мы, среди пяти "огней",
пытаемся сломать свою скорлупку.

Я удивляюсь, как несправедливо,
там где действительно живут среди трущоб,
где нет воды, где голод и озноб,
а мы живём по-детски горделиво.

Я удивляюсь, "танцам на костях",
когда воюют братские народы,
когда мы злимся на свою природу,
не понимая, что мы все в "гостях".

Я удивляюсь этим мирозданиям,
что есть миры невиданных планет,
где каждый угол прячет свой секрет,
где можно всё понять лишь созерцанием.

Я вам скажу, что знаю я не много,
не более того, что есть у вас,
ведь я имею так же, пару глаз,
но только разная у каждого дорога!

19 августа 2021 год.


Рецензии