Благовещение

Нынче девушкам кос не плесть,
гнезд не вьют даже птицы
                вешние...
Вновь благую приносит весть
христианское Благовещение.

Это Девы Господней день,
что доверилась Богу свято.
Он избрал ее средь людей,
весть благую послав когда-то.

Сыном Девы стал Божий Сын.
Снизошла с небес благодать.
Он такой на земле один ,
жизнь готовый за нас отдать.

Трепетала от чести той
Назарета простая дочь.
И немыслимой высотой
уносились печали прочь.

"Днесь спасения главизна,
благодать на тебя сошла"...
И избрание то Она
со смирением приняла.

Заповедано исполать,
но не всем примета знакома,-
ничего нельзя отдавать
в этот день из родного дома.

Отголосок Божьей любви
в сердце верующем храним мы.
"Милым" сорок раз назови -
и весь год проходишь в
                любимых...

Купола над Москвой горят.
Колокольный звон мрак разрушил
в честь Того, Кому доверять
можем мы свою жизнь и душу.
07.04.2002
    


Рецензии