Неправильный танец

                на: http://stihi.ru/2021/08/18/4713

Бывает, что стих, как закрытая клетка,
Царапает чувства, которых не счесть,
А жизнь утекает сквозь жёсткую сетку
Потоком - шальная и дикая взвесь.
Презрев все катрены, размеры и рифмы,
Прорвётся плотина под платиной слов -
Кто скажет, какие нужны механизмы
Стихам, из которых приходит любовь?
Кто знает, ночами на тёмном причале
Приснится ли чайке седая волна?
Строптивое море, свободно качаясь,
Лавину тоски поднимает со дна.
Что в форме? Понять бы её содержанье,
(Верлибры ли, стансы - как сам разрешишь),
Прислушайся - чёткий и правильный танец
Опять не вмещает полёты души...


Рецензии