Яблонька

Детская песенка.


С неба Солнце ясное
Свет на землю льёт,
И в саду прекрасная
Яблонька растёт.

Речка серебристая
У корней бежит,
Яблоньку водичкою
Свежею поит.

Будят птицы песнями
Яблоньку с утра,
Яблочки чудесные
Бережёт она.

Спас лучами новыми
Золотит листву,
Яблочки медовые
Светятся в саду!

*

Поздравляю всех с Яблочным Спасом! Желаю здоровья, вдохновения и счастья!

*

Благодарю Валентину Павлову за прекрасный поэтический отклик:

Яблочки румяные светятся в лучах.
Глазки наши радуют, - восхищенье: "Ах!"
Ими мы любуемся, жалко их сорвать, -
Расставанье с яблонькой, а она их мать.

Успокоим яблоньку, - деток её много.
В жизни есть для каждого славная дорога.
Сил за осень, зимушку она наберётся,
Много ещё деточек ею соберётся.

Валентинка Павлова   21.08.2021 07:20  http://stihi.ru/avtor/pavlovatambov



Рецензии
Песенка чудесная, Танечка! Так в лето захотелось и с дерева яблочко спелое сорвать! Скорее бы зима промчалась. С теплом душевным и пожеланием всяческих благ,

Аирина Фокс   10.12.2023 21:00     Заявить о нарушении
Дорогая Аирина, большое спасибо за душевность отклика и пожеланий!
Со взаимным теплом и пожеланием замечательного настроения,

Татьяна Астахова Дальвина   11.12.2023 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.