Закат

Барашек белые ягнятки
Несут  с собой  лихую весть,   
В эпилептическом припадке
Прибой о берег бьется здесь.

Согласно вечному уставу      
Под вечер съежился песок,
Тонул красиво и по праву
Светила взмыленный  желток.

И повторялось все сначала -
Для совершенства полноты
Волна безжалостно смывала
Ступней несмелые  следы.

А у воды, в душевной смуте,
Загара верные  рабы,
Ходили и лежали люди,
Как в ожидании судьбы.

Усталой влажностью дышала
Стихия моря  напоказ,    
И нам колени обмывала
Казалось мне -  в последний раз…

Август 2021.


Рецензии
Стихи волнуют, берут за душу. Спасибо.

Алевтина Хоментовская   04.09.2021 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алевтина, за теплый отзыв!

Михаэль Ринат   04.09.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.