Шумели листья, пела чаща

Шумели листья, пела чаща,
И птицы вторили ветрам;
На свете нет той неги слаще,
Что лес дарует по утрам.

Когда дорогу уступая,
Уходит душный сумрак прочь,
И небо светом озаряя,
Восходы прогоняют ночь.

А в чистых сумерках рассветных,
В тиши прохладной и красе -
Поёт из тёмных рощ заветных
Лес песню сладкую душе.

11.08.2021.


Рецензии