Росы

Кровавая, кровавая роса
Лежит на этом русском поле.
Не знаю и не ведаю до коли,
Всё веруем - подарят чудеса.

Мы слышим трубный глас -
            кричат придурки,
А веруем в Богов -твердят мечты.
И пусть пока разведены мосты,
К кормушке властной присосались урки.

Роса лежит, не тает, а зовёт,
В каком-то полумраке льнёт далёком.
Забыли,  как нам думать о высоком,
Не помним, что зимою мёд то лёд.

Стремимся благодати всё урвать,
Припасть к истоку, оттолкнув другого.
Зарвались, позабыли Слово,
Считаем за плохое помогать.

А на траве не высыхает кровь,
И от небес доносятся раскаты.
Мы родины своей всего ль солдаты,
Пусть ширь её для нас забылась вновь.

Гремучей смеси красная роса,
Следы её видны на чистом поле.
Давным-давно плодимся мы в неволе,
Забыли, как творятся чудеса.

P.S. Мне кажется: вокруг кровава ртуть,
     В термометре на стуже позабытом.
     Пора уже от божеских молитв
В кровавую росу с косой шагнуть.


Рецензии