Тени

Расхожденье, высокие дали,
Забываешь искать назначенье,
Сколько раз вы кого-то теряли
И бродили оторванной тенью?

Разукрашенный мир сомнений
Проливает акрил на душу,
Вы опять независимый пленник.
Независимый или ненужный?

Кто вы? Где вы? Зачем вы? Что вы?
Вы ничейный бродяга, так?
Вы смотрели на мир сквозь шторы,
Чтобы Вас не заметил враг.

Отпечаток листа на почве,
Отпечаток себя в другом.
Вы так любите черные ночи,
Чтобы тенью рождаться днём.


Рецензии