Кто ищет, тот найдет

Как наша жизнь длинна, сложна,
Разнообразна, многогранна,
Страстей, событий, встреч полна,
Эмоций, планов, но вот странно,
Оглянешься, а уж прошла.

Назад мы смотрим с удивленьем,
Вчера лишь детство, дом, семья,
Но все вопросы и сомненья
Нам разрешит венец творенья:
Вы что, хотите быть, как я?

А как же ваши внуки, дети,
Как все знакомые, друзья?
Вы ж не хотите чувства эти
Лишить их испытать на свете,
За это, кстати, есть статья!

Они ведь тоже скажут: только
Вчера мы родились,
Но жить, чтоб было все и столько,
Земли не хватит, чуть коснись,
Хотя ее и завались.

И я, как уж на сковородке,
Кручусь меж вами круглый год,
И жить хочу вам дать и шмотки,
И чтоб вас было меньше все-таки,
Ну что ж, кто ищет, тот найдет.


Рецензии