О, Господи Бог, со спокойной душой

По мотивам молитвы оптинских старцев


О, Господи Бог, со спокойной душой
Дай день наступающий встретить,
Всецело предаться мне воли святой,
Наставь, поддержи в Своем свете!

Какие б известия не получал,
Принять научи со смиреньем.
На всё Твоя воля святая, чтоб знал
Сие с твердым я убежденьем.

В словах и делах руководствуй всегда
И мыслями, чувствами чада,
И в случаях сложных забыть мне не дай,
Что всё от Тебя принять надо!

Разумно и прямо Ты мне объясни,
Как действовать с близкими в доме,
Чтоб мне не смущать никого из семьи
И не огорчать в разговоре.

Дай, Господи, силу, чтоб перенести
Мне нового дня утомление,
События разные встретить в пути,
Учи послушанью, смирению…

И волей моей руководствуй всегда,
Учи чадо каяться плача,
Молиться и верить в Иисуса Христа,
С надеждой терпеть неудачи…

О, Боже, меня научи всех прощать,
И блАгодарить чистым сердцем,
Учи всей душою другим сострадать,
Любить, и быть сыном примерным!


Рецензии
Раечка, прекрасно об оптинских старцах!
Тоже читаю их молитву!
Она мудрая и жизненная!
Здорово написала, великолепно!
Пусть Господь помилует
Чад своих возлюбленных!
Преподаст им истину,
Веру, трудолюбие!
Рая, всего доброго!
Храни Господь тебя и твоих близких!
С теплом И.

Ирина Морозова-Басова   01.12.2023 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка, от всего сердца!
Благослови тебя Бог!
С теплом христианским,

Раиса Дорогая   01.12.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.