Кровь людская - не водица!

- Кровь людская – не водица! - кровью полита Земли частица.
Плачет, стонет -  брошена землица,                не засеяна зерном, издалека пшеница.
Точный вкус забыли люди Хлеба, не в почете труд и хлебороба.
В Мусоре легко найти  и булку, есть не станут, выбросят на Улку. 
Цену – Хлеба  люди позабыли,  сельский труд не оценили.
Булки хлеба Вес не соблюдают, часто колоски под снегом оставляют.
Не единым хлебом жили люди на Земле, уважали Труд и кушали вдвойне.
Крошки со стола в ладони собирали, и из окон хлеба не кидали.
Берегли Землицу и ценили хлеб, ели столько, сколько нужно на обед.
Хлебом полнилась и славилась Казна, каждому куску была  достойная цена.
ВОСПЕВАЛСЯ -  хлебороба труд, до сих пор в песнЯх о нём поют!


Рецензии