Малюри

Очень яркий он собой,
Весь как будто расписной,
Сам размером с воробья,
Разоделся так не зря.

Повелось так испокон..
Привлекает самку он,
Её подарит лепестки..
«Что бы были мы близки»

То сиреневый, то жёлтый..
«Будет брак наш очень прочный»
И мурлыкает ..поёт,
Трели звуки издаёт.

Трели в жизни много значат:
То как будто бы судачат,
То тревогу издают..
То птенцов к себе зовут.

Это в жизни помогает,
Их от кукушат спасает,
Как пароль она звучит,
Кушать мама им велит.

Малюры зовётся птица
Что Австралии певица,
Много видов развелось..
И с природою слилось.


Рецензии