Зеркала

В зеркалах небоскребов больших городов
Отражаются люди, собаки, авто…
Отражается все, что вмещает любовь.
В зеркалах отражаются все и никто.

Интересно взглянуть в зеркала с высоты –
Их увидеть глазами напуганных птиц…
Зеркала – воплощение чьей – то мечты,
А мечта никогда не имела границ.

Отражается свет по утрам в зеркалах.
С темнотой изменяя реальность вокруг
Зеркала заменяют опасность и страх
На свободу и риск, не смотря на испуг.

Сколько жизней еще заберут зеркала
Небоскребов и улиц больших городов?
Здесь всегда начинают большие дела
И охота на головы ждет вновь и вновь.

И не многие могут идти вдоль зеркал
Отражения их не собьют никогда,
Не изменят маршрут к цели той, что искал –
Вот такие герои берут города.

Небоскребы сковали асфальт и бетон.
Небо – в стеклах, в которых неон так сверкал.
И все время открыт этот аттракцион
Бесконечных, кривых и манящих зеркал.


Рецензии