Тайнопись

 

Ночь жестокой войны и пожар обезумевших душ
Бьет в глаза как прожектор, беспощадно слезу выплавляя.
На душе и на сердце, как в Августе - копоть и сушь.
Свора новых пророков вновь воркует Любовь проклиная.

И я в небо смотрю, и ищу там опору и Веру
И рисунок созвездий пытаюсь понять и принять.
Млечный путь мне в ответ посылает Надежду и Верность
Говорит, что Любовь даже Боги не в силах отнять.

Этих слов – огоньков мне так нужно прочесть откровенье
Этих древних созвездий стремлюсь я услышать мотив.
И за шифром туманностей за шепотом вечных сомнений
Я хочу разгадать где же я, их вопросом смутив.

И сквозь тайнопись эр, и эпох и веков и минут
Вижу призраки дна, и кумиров оскалы и лики.
Что ведут этот мир в зону ужаса крови и смут
Мы на дне, и кромешная тьма, гнев и крики.
                04.07.00-09.01.03 г.


Рецензии