Письмо человечеству

Я вам дала возможность жить
Рождаться, есть и в счастье быть
Я отдала вам всю себя -
Моря и горы и леса…

Животных, небо подарила…
Растений массу – в них вся сила!
Они и пища для Богов,
Они ж лекарства и ваш кров.

Но что в ответ я получаю?
Я вас совсем не понимаю…
Бомбежки, взрывы и убийства…
Ваш быт – сплошное кровопийство!

Берете больше чем вам нужно…
Вы свалки создаёте дружно…
В моих прекрасных водных гладях
Все люди норовят нагадить…

К чему меня вы приведете?
Чего же вы от жизни ждете?
Скорей всего я заболею
Иль просто дико озверею…

Начну взрываться и бурлить,
Начну ваш мир, как вы, крушить.
Лишу вас пищи и комфорта,
Лишу дорог, аэропортов…

Бензин и нефть вам перекрою…
Дома, как грязь, травой закрою…
Я создала вас мир любить -
Мне будет жаль вас всех убить…

Пока не поздно – ПРОСЫПАЙТЕСЬ!
И быть добрее постарайтесь!
И хватит вам бежать за модой,
И хватит вам травить мне воду!

Прошу вас, люди, ПОМОГИТЕ!
Мою природу сберегите!
Не стоит мусор создавать,
Моих созданий убивать!

Земля – Ваш дом и я вам мать!
Прошу меня скорей понять!
Люблю я Вас, но нет ответа…
Прощайте люди…
____________  Я Планета...

© Copyright: Елена Бочарова


Рецензии
Приветствую Вас после долгого перерыва. Рад снова Вас видеть в наших рядах. По поводу стихотворения - Эту планету уже не спасти...

Станислав Беломестный   24.09.2021 14:28     Заявить о нарушении
Приветствую, уважаемый!
Я всё также в ваших рядах и временами пишу, но на стихире не выкладываю особо ничего.

Планету может и не спасти со стороны - но она сама себя спасёт... Мы просто этого не увидим.

Е-В-А   25.10.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.