Август... Спас...

Август славен яблоком и медом,
Звездопадом, утренней росой,
Сбором урожая в огородах
И грибов, и ягоды лесной.
ВОт такой он - август - весь в работе
На зиму холодную в запас.
И недаром в августе приходит
Трижды друг за другом праздник Спас.
В середине месяца Медовый:
Льется, словно золото, медок
Для услады, радости, здоровья...
Яблочный затем приходит в срок.
Хлебным Спасом август завершает,
Ореховый, Спас на холстах зовётся...
Спас - запас, закладка урожая,
Имя от Спасителя ведётся.
Так вот и идёт: трудяга-август
Помогает запастись к зиме.
Урожаем славным дарит радость,
Уверенность даёт в грядущем дне.


Рецензии