Лето движется к закату

Лето движется к закату -
Для всего есть свой черёд.
Так устроено когда-то,
Что сезон к концу придёт

И не сможет быть он вечным -
Нужен отдых и ему.
Лето жарко и неспешно
Проходило потому,

Что замешкалась прохлада -
Что-то увлекло её.
В этот год так было надо -
План на наше бытиё:

То дождями поливают,
То жарою нас томят
И зима случилась злая -
Привыкайте, мол, не ад.

Закаляйтесь, то ли будет!
Привыкайте ко всему.
Счастье не несут на блюде -
Испытанья потому.


Рецензии