закат т17

Для кого- то вечерний закат
Выткан алыми нитями в небе.
И глаза удивлённо глядят
Видя бОльшее счастье чем в хлебе.

Всё проходит как радость и боль,
Как рассвет и закат в небе тают,
И становится скучной роль
Коль желанье играть пропадает .

А закат как усталая жизнь
Гаснет в срок и нельзя возвратиться,
И по телу ползёт тихо стынь,
И с уходом пора примириться.

Все мы, долго иль нет, на земле,
Срок отпущенный нам, проживаем.
Смотрим вдаль не всегда чтоб смелей,
Не всегда от души помогаем.

Так под занавес жизни своей
Иногда посмотреть удаётся
На закат, а в глазах все темней……
Кто ушёл, тот назад не вернётся.

И не надо обратно спешить.
Там, в том мире, всё будет другое.
Как же трудно здесь жить не грешить
На себя примеряя чужое.


Рецензии